Ihr Lieben, das erste Rezept, das ich je auf Instagram gepostet hab hat es in sich. Es ist so mega lecker und auch richtig erfrischend. Zudem gesund und schnell gemacht.
Zutaten:
100g Haferflocken
100g gemahlene Mandeln
8 Datteln
40g Kokosmus
350ml Mandelmilch
350ml Kokosmilch
25g Speisestärke
65g Maisgrieß
45ml Ahornsirup
Und so wird`s gemacht:
Legt eine Springform mit Backpapier aus.
Mischt die Haferflocken mit den Mandeln, den Datteln und dem Kokosöl und packt das Ganze in einen Hochleistungsmixer. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, drückt sie in die Springform und stellt sie kalt.
Vermischt nun 3EL Mandelmilch mit der Speisestärke und verrührt es zu einem glatten Teig.
Die restliche Mandelmilch wird mit der Kokosmilch und dem Ahornsirup erhitzt.
Kurz bevor die Mischung kocht kommt die Speisestärke hinzu.
Im Anschluss lasst ihr den Maisgrieß langsam einrieseln und rührt alles um, bis eine sämige Masse entstanden ist.
Diese Masse gebt ihr nun auf den Kuchenboden, den ihr vorhin in den Kühlschrank gestellt habt und lasst alles abkühlen.
Sobald die Masse kühl ist, kommt die ganze Torte nochmal in den Kühlschrank. Am besten stellt ihr sie über Nacht hinein. Dann schmeckt sie am allerbesten.
Gebt mir gern Bescheid, wie euch die Torte geschmeckt hat!
Comentarios